龙八国际登录【首页】

 
武汉大学刘进教授团队来我院进行智能图像识别技术研讨
发布人:叶明  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

(通讯员 王冠 刘子健)  202097日下午,在闫平副校长的陪同下,国内知名的人工智能专家,武汉大学刘进教授团队莅临我院司法鉴定中心,就智能图像识别技术在司法鉴定领域的应用展开研讨,胡向阳院长、学院司法鉴定中心全体员工以及部分教师参加了这次学术交流。

会议伊始,闫校长首先介绍了武汉大学刘进教授团队及其研发成果,提出我院司法鉴定中心应该充实人才团队、集中优势资源,将最新技术成果应用到司法业务系统之中,为刑事司法实务工作提供技术支撑。

研讨会上,刘进教授作了关于“基于人工智能技术的视频结构化处理集成阵列”主题报告,主要介绍智能集成阵列信息网络的研究背景、当前视频智能化处理系统存在的问题以及最新解决方案,以深度学习引擎为核心,利用目标识别软件为公安系统提供解决对策。


我院老师们听取报告后,就图像识别技术智能化发展以及相关技术在司法领域的应用等问题与刘进教授进行了热烈讨论,对人工智能研究的成果转化模式及目标发表了自己的看法,并结合我院科研教学的实际提出了一些未来合作科研攻关的建议。研讨会在热烈的掌声中圆满结束,与会者均表示在与国内顶尖技术专家的交流收获良多,希望今后学院可以有更多这样的跨学科、跨行业交流的机会。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学龙八国际登录 All rights reserved

龙八国际登录,龙八国际官方网站